Löschzug 9 - NIEDERSCHELDERHÜTTE

Gegründet wurde die Feuerwehr Niederschelderhütte im Jahre 1900. Bis zum Jahr 2014 bildete die damalige Löschgruppe Niederschelderhütte gemeinsam mit der Löschgruppe Mudersbach den Löschzug Mudersbach - seit der Strukturreform 2014 ist die Feuerwehr Niederschelderhütte ein eigenständiger Löschzug.

Hauptaufgabe des LZ Niederschelderhütte ist die Sicherstellung des Brandschutzes im Gemeindegebiet. Mit dem Rüstwagen RW 1, der seit 1993 in Niederschelderhütte stationiert ist, übernimmt der LZ Niederschelderhütte außerdem die technische Hilfeleistung und Unfallrettung im gesamten Ausrückebereich Siegtal, sowie in den angrenzenden Siegener Stadtteilen Niederschelden und Gosenbach.

Der LZ Niederschelderhütte bildet gemeinsam mit den Nachbarlöschzügen Mudersbach und Brachbach den Ausrückebereich Siegtal.

WF Christian Peter (OBM)

stv. WF Thomas Krumbeck (BM)

TLF 16-25 (23), LF 8 (43), RW 1 (51), FwA-S

Hüttenweg 2