Löschzug 4 - FRIESENHAGEN

Gründungsjahr nicht genau identifiziert. Da gibt es leider nur sehr widersprüchliche historische Daten, die von manchen anerkannt worden sind, von anderen Stellen jedoch nicht. Also lassen wir die Historie lieber außen vor. ;-)

Fest steht: Die FF Friesenhagen betreut eines der größten Einsatzgebiete in RLP. Es handelt sich um eine Flächengemeinde überwiegend landwirtschaftlicher Prägung mit ca. 2000 Einwohnern. Besondere Gefahrenschwerpunkte sind ein Altenheim, ein großer Industriebetrieb und neben einigen kleineren industriellen Produktionsunternehmen jede Menge landwirtschaftliche Betriebe mit mehr oder weniger großen Viehbeständen.

Hinzu kommen sehr große Waldgebiete und dementsprechend starke forstwirtschaftliche Nutzung mit daraus resultierendem Gefahrenpotenzial.

Gemeinsam mit den LZ Harbach und Niederfischbach bildet der LZ Friesenhagen den Ausrückebereich Asdorftal / Wildenburger Land.

WF Thomas Wickler (HBM)

stv. WF Konrad Dietershagen (OBM)

MTF (19), TLF 3000 (24), LF 8-6 (44)

Klosterstraße 5